가족 앱 계정 삭제 안내
가족 앱 계정은 앱 안에서 직접 삭제할 수 있습니다.
앱에서 삭제하는 방법
- 앱을 열고 설정으로 이동합니다.
- 계정 삭제를 누릅니다.
- 안내를 확인하고 삭제를 확정합니다.
가족 그룹의 마지막 관리자라면 먼저 다른 구성원에게 관리자를 넘기거나 그룹을 정리해야 합니다. 앱이 어느 그룹인지 알려줍니다.
삭제되는 데이터와 유예기간
- 삭제를 요청하면 즉시 로그인이 막히고 모든 가족 그룹에서 나가게 됩니다. 푸시 알림 설정도 바로 삭제됩니다.
- 30일 안에 같은 소셜 계정으로 다시 로그인하면 계정을 복구할 수 있습니다.
- 30일이 지나면 이메일, 이름, 로그인 정보, 약관 동의 이력이 영구히 삭제됩니다. 가족 그룹에서 쓰던 호칭도 "탈퇴한 구성원"으로 바뀝니다.
- 가족 그룹에 등록한 일정, 할일, 소식은 가족 공동의 데이터이므로 그룹에 남습니다. 작성자 표시는 "탈퇴한 구성원"으로 바뀝니다.
자세한 내용은 개인정보 처리방침을 참고해 주세요.
앱에 접근할 수 없는 경우
앱을 더 이상 사용할 수 없다면 thoug12@gmail.com 로 가입에 사용한 소셜 계정(카카오, 구글, Apple)과 함께
삭제를 요청해 주세요. 본인 확인 후 처리해 드립니다.